
Мастику для этого торта мы сделали сами. Рецепт ее очень простой, и можно самостоятельно сделать замечательные украшения, которые будут выглядеть профессионально на любом торте, по вашему выбору. Итак,
Мастика для украшения торта:
Ингредиенты
маршмеллоу — 100 гр
масло сливочное — 1 ч. ложка
молоко — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 1 стакан
крахмал — 1/2 стакана + добавка
Приготовление
к 100 гр размягченного (на водяной бане) маршмеллоу добавить 1 ч. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку молока, 1 стакан сахарной пудры, просеянной с 1/2 стакана картофельного крахмала, замесить, подсыпать еще крахмал, пока не перестанет липнуть к рукам. Такую мастику можно раскатывать, лепить фигурки и т. д. Чтобы мастика хорошо легла, я предварительно обмазала торт абрикосовым джемом.
(Сам торт — полная импровизация. Например, можете попробовать такой вариант: Шоколадное тесто на кефире без яиц и сметанный крем…
Приведу здесь оригинальный рецепт:
Ингредиенты
сахар — 1 2/3 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
какао-порошок — 2 столовые ложки
сода — 1 чайная ложка
сметана — 400 гр (20%)
Приготовление
Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи. Украшаем торт тертым шоколадом. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
И для тех, кто не боится экспериментировать, добавим еще пару вариантов теста от хозяек на основе этого рецепта:
1) Уменьшить сладость: «взять на 1/3 меньше сахара и для теста, и для крема. Сметану лучше брать 20%, при 15% крем жидковат. С кремом и начинкой можно экспериментировать на свой вкус».
2) Вишневый торт: «увеличить пропорции в два раза, чтобы получилось два коржа. Разрезать каждый еще на два, и пропитать соком от размороженной вишни. На нижний и через один корж выложить ягоды. Каждый корж обильно полить сметанным кремом. Верх и стороны торта промазать кремом из маскарпоне… Гости решили, что торт заказали в кондитерской. Вкус просто волшебный! И никто не поверил в отсутствие яиц и масла».)
наш торт внутри