Заварной крем

Дата: | Автор рецепта: Либа Мефоар | версия для печати версия для печати
1229
заварной крем
Заварной крем — это не так страшно, как кажется :). А довольно просто, и очень вкусно! Для начинки эклеров, пропитки Наполеона и прочих радостей жизни. Ловите рецепт!

Ингредиенты

пол литра молока (или любая другая жидкость (соевое молоко, сок, вода))
2 яйца
4 столовые ложки крахмала (муки)
150-200 гр сахара
По желанию — сливочное масло
Ванильный сахар

Приготовление

Половину жидкости нагреваем в кастрюле. Другую половину взбиваем со всеми остальными ингредиентами до однородности.
Вливаем взбитую смесь в кастрюлю с нагретой жидкостью, при этом активно помешивая венчиком (на худой конец — вилкой) до загустения крема. Снимаем с огня.
Добавляем масло, даем остыть. После остывания крем должен сильнее загустеть.
Вот и весь секрет! Правда, проще простого?
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here