Запеканка из лапши с яблоками и корицей

Дата: | версия для печати версия для печати
2439
Запеканка из лапши с яблоками и корицей

Запеканка из лапши с яблоками и корицей — замечательно вкусный способ избавиться от хамца! Приготовьте эту запеканку на завтрак или на ужин, — и семья будет сыта, и запасы хамца станут меньше.

Ингредиенты

350-500 г яичной лапши,
130 г плюс 1 ст. ложка несоленого сливочного масла,
2 ароматных яблока,
250 г творога,
3-4 слегка взбитых яйца,
2 ч. ложки молотой корицы,
250 г сахара,
2-3 пригоршни изюма,
1/2 ч. ложки питьевой соды,
соль

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180°С. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с лапшой. Натрите яблоки на крупной терке и добавьте их к лапше, затем добавьте творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и крошечную щепотку соли.

3. Переложите смесь с лапшой в глубокую прямоугольную огнеупорную форму размером 38Х20 см и пеките 1-1 1/4 часа. Запеканка должна стать румяной и хрустящей. На стол подавайте немедленно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here