Картофель с кабачками в сметанном соусе

Дата: | версия для печати версия для печати
2116
картофель с кабачками

Молодой картофель с кабачками в сметанном соусе — традиционное блюдо израильской кухни, которое отлично подходит и к обычным дням, и к особенностям пасхальной недели.

Ингредиенты

400 г смеси из разных сортов кабачков, цуккини и патиссонов, 400 г мелкого молодого картофеля, щепотка сахара, 40-75 г сливочного масла, 2 пучка тонко нарезанного зеленого лука, 1 большой пучок мелко нарубленного свежего укропа, 300 мл сметаны или натурального йогурта, соль и молотый черный перец

Приготовление

1. Нарежьте кабачки и патиссоны на кусочки размером с картошку. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль с сахаром. Доведите воду до кипения и варите картошку минут 10 или до тех пор, пока она не станет мягкой. Положите в кастрюлю кабачки и варите их до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Откиньте на дуршлаг.

2. В большой сковороде растопите масло. Слегка потушите в нем зеленый лук, затем добавьте укроп и овощи.

3. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану или йогурт. Вновь поставьте на огонь и слегка разогрейте. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.

Совет: Покупайте для этого блюда мелкие кабачки с яркой кожурой без вмятин и пятен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ