Киш с грибами и брокколи

Дата: | Автор рецепта: Лея Молодой | версия для печати версия для печати
684
киш с грибами

Рецепт из ролика Леи Молодой «Правила организации вечеринки». Этот рецепт пирога —  киш с грибами и брокколи — подойдет и к столу в Шавуот, и для многих других поводов.

Ингредиенты

для теста:
2 стакана муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки воды

для начинки:
репчатый лук
грибы (шампиньоны)
брокколи свежие или мороженные
250 гр сладких сливок 30% жирности
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 стакана тертого сыра
соль, перец — по вкусу

Приготовление

Тесто для основы я использовала покупное, но его легко сделать самим:

2 стакана муки и 100 гр сливочного масла перемешиваем в миксере до образования мелких одинаковых шариков. Добавляем яйцо и 4 столовых ложки воды, продолжаем размешивать в миксере до образования шара. Заворачиваем в целлофан и охлаждаем в холодильнике полчаса. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем в форму для пирога (диаметром 26 см).  Сверху покрываем фольгой и засыпаем любым видом сухих бобовых, для веса. Выпекаем 20 минут при температуре 180 °С.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и крупно нарезанные шампиньоны, когда вода выпарится, выключаем и остужаем.

Размораживаем стакан мелких соцветий брокколи, или отвариваем, если они свежие.

Перемешиваем лук, грибы, брокколи, сладкие сливки 30% жирности, можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны и полстакана тертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем в нашу выпеченную форму и ставим киш в печку еще на 30 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here