Несладкая творожная запеканка

Дата: | Автор рецепта: Двора Ротенберг | версия для печати версия для печати
2847
несладкая творожная запеканка

Несладкая творожная запеканка — идеально для всех, кому нельзя употреблять сахар и просто для любителей 🙂

Ингредиенты

500 гр. творога (гвина левана, не котедж)
1 баночка сметаны
2 баночки туны в воде
4 яйца
немного соли
картофельное пюре инстант (сухое в порошке) — 1/2 пластикового стаканчика
разрыхлитель — 1/2 пакетика (или сода)
опционально — натертый на крупной терке кабачок

Приготовление

Воду из туны тщательно слить. Все ингредиенты перемешать так, чтобы кусочки туны равномерно разошлись в массе.

Выложить в форму, так, чтобы высота массы была 5-10 см, то есть не тонким слоем и запекать 45-50 минут при 180 ºС (так, чтобы сверху образовалась красивая корочка).

В горячем виде запеканка жидковата, надо дать ей слегка остыть в духовке.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ