Низкокалорийный чизкейк с киви

Дата: | Автор рецепта: Анастасия Корсакова | версия для печати версия для печати
1204
низкокалорийный чизкейк

Когда я говорю, что это низкокалорийный чизкейк, то это не для «красного словца». Считайте калории: творог — 200 ккал, киви — 47 ккал, молоко —  40 ккал, яйца — 200 ккал + 300 ккал. Итого, весь торт весом 1,5 кг — 800 ккал!

Ингредиенты

Крем:
Творог 0% 500 гр
Молоко 1% 100 гр
Стевия по вкусу
Желатин 20 гр

Начинка:
Киви 6 шт
Лимонный сок 10 гр
Пектин 2 ч.л.
Желатин 10 гр

Тесто:
Миндаль 50 гр
яйцо 3 шт
Стевия по вкусу
Крахмал 1 ст. ложка

Приготовление

Яйца взбить добела, добавить стевию, крахмал и муку миндаля. Перемешиваем руками. Готовое тесто выпекаем в духовке при температуре 180 ºС в течение 8-12 минут.

Начинка:

Киви очистить от шкурки, взбить блендером, соединить с лимонным соком и стевией. Разделить на две части.

Одну часть поставить на огонь в ковшик, довести до кипения, пектин смешать с чайной ложкой сахара, добавить, помешивая, в киви. В течение 2 минут кипятить, затем снять с плиты, остудить.

Вторую половину киви смешать с разведенным желатином, остудить.

Крем:

Творог взбить до увеличения в объеме, добавить молоко, разведенное с желатином и стевией. Масса должна быть гладкой как крем. Стевию добавляйте по вкусу.
Если творог крупинками, его нужно протереть через сито.

Сборка:

На корж (который можно предварительно пропитать сиропом из консервированных фруктов), положить конфи из киви (смешанное с пектином), далее крем из творога. Поставить охладиться, затем сверху вылить желе из киви и остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. здравствуйте. очень хочу приготовить торт из киви. у меня такой вопрос: при сборке, вылитое на крем желе смешивается или ложится сверху?(не тонет ли оно в креме?)
    спасибо большое.

    • …насколько я понимаю рецепт, нужно сначала охладить слой с кремом, он тогда должен застыть, а потом уже желе сверху и еще раз охладить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here