Пицца хоменташн

Дата: | версия для печати версия для печати
2514
пицца хоменташн

Прекрасная альтернатива многочисленным сладостям — пицца хоменташн! Их можно подать на вечернюю (традиционно не мясную) трапезу в Пурим, а можно положить в мишлоах манот (съестные подарки друзьям) — гарантирую, все ваши знакомые будут очень рады такому лакомству в Пурим!

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан универсальной муки
3/4 стакана цельной пшеничной муки
1 кубик дрожжей
1 1/2 чайных ложек сахара
3/4 чайной ложки соли
2/3 стакана теплой воды (около 50 градусов C)
1 столовая ложка измельченного тимьяна

поддержать женский сайт

Начинка:
1 средняя красная луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли (или чуть больше)
1 столовая ложка меда
1 чашка «виноградных» помидоров, разрезанных на восьмушки
1 столовая ложка измельченного тимьяна (чабреца)
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
85 грамм козьего сыра

Приготовление

Разогреть духовку до 220 градусов.

Нарежьте луковицу тонкими ломтиками и положите с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой масла в большую кастрюлю (или глубокую сковороду). Тушите на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Параллельно вы можете приготовить тесто для пиццы. Смешайте 1 стакан универсальной муки с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавьте воду и замесите в течение одной минуты. Постепенно добавьте 3/4 стакана цельной пшеничной муки с тимьяном и замешайте, пока у вас не будет гладкого шарика — ну или примерно 3-4 минуты. При необходимости добавьте муку.

Отложите тесто. К тому времени ваш лук должен быть уже довольно мягким. Добавьте мед и еще немного оливкового масла, чтобы лук не пригорел. Потушите еще 5 минут, а затем добавьте помидоры, тимьян, хлопья чили и посолите по вкусу.

Тушите все вместе еще 5 минут, пока помидоры не растают, а лук не будет готов. Удостоверьтесь, что из помидоров выпарилась вся влага, чтобы хоменташн хорошо пропеклись.

Пока смесь немного охлаждается, раскатайте тесто очень тонко — примерно в 3 мм. Вырежьте из теста кружки диаметром в 5-7 см. Затем положите по полторы чайных ложки начинки в середину каждого круга. Заверните боковые стороны, образовав треугольник, и плотно прижмите концы друг к другу.

Положите хоменташен на противень, выстеленный слегка присыпанной кукурузной мукой пергаментной бумагой, и пеките при 220 градусах 5 минут. Затем посыпьте козьим сыром и выпекайте еще 5-7 минут, пока ваши пицца хоменташн не станут золотистыми и сыр не начнет пузыриться.

Веселого Пурима!

2 КОММЕНТАРИЕВ

    • сорри, 120 это конечно по фаренгейту 🙂 это около 50 градусов цельсия. Спасибо за внимательность! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ