Рыжий торт

Дата: | Автор рецепта: Анастасия Корсакова | версия для печати версия для печати
2798
рыжий торт

Рыжий торт… или медовик 🙂 Честно! Я руку с ложкой чуть не проглотила… просто и вкусно!

Ингредиенты

340 гр муки
Разрыхлитель — 1пакетик
Мед или силан — 100 гр (если силан берете, +эссенция меда)
Масло сливочное растопленное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 3 шт

Крем:
Молоко — 700 мл
Крахмал — 3.5 ст. ложки
Сахар — 160 гр
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 3 шт

Приготовление

Крем варим обычным способом, заваривая яйца молоком. В конце добавляем масло, чтобы растворить в креме. Остужаем.

Из меда и разрыхлителя делаем жженку (в сотейник на плиту), минуты 3 варим до более темного цвета. Яйца взбиваем с сахаром добела. Сухие продукты и мед, масло растопленное подмешиваем к яичной смеси, убавив обороты миксера. Должна получится однородная масса.

Раскатываем на 9 порций. Убираем в холод. Через час в разогретой духовке выпекаем (на пергаментной бумаге) по 3-4 мин каждый. Температура 210 градусов. Не пересушите!

Форма может быть любой! Круг, квадрат… как угодно.

Готовые коржи остудить. Промазать кремом. Убрать на ночь.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ