Рыжий торт

Дата: | Автор рецепта: Анастасия Корсакова | версия для печати версия для печати
936
рыжий торт

Рыжий торт… или медовик 🙂 Честно! Я руку с ложкой чуть не проглотила… просто и вкусно!

Ингредиенты

340 гр муки
Разрыхлитель — 1пакетик
Мед или силан — 100 гр (если силан берете, +эссенция меда)
Масло сливочное растопленное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 3 шт

Крем:
Молоко — 700 мл
Крахмал — 3.5 ст. ложки
Сахар — 160 гр
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 3 шт

Приготовление

Крем варим обычным способом, заваривая яйца молоком. В конце добавляем масло, чтобы растворить в креме. Остужаем.

Из меда и разрыхлителя делаем жженку (в сотейник на плиту), минуты 3 варим до более темного цвета. Яйца взбиваем с сахаром добела. Сухие продукты и мед, масло растопленное подмешиваем к яичной смеси, убавив обороты миксера. Должна получится однородная масса.

Раскатываем на 9 порций. Убираем в холод. Через час в разогретой духовке выпекаем (на пергаментной бумаге) по 3-4 мин каждый. Температура 210 градусов. Не пересушите!

Форма может быть любой! Круг, квадрат… как угодно.

Готовые коржи остудить. Промазать кремом. Убрать на ночь.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here