Творожные конфеты с начинкой из повидла

Дата: | версия для печати версия для печати
1867
творожные конфеты
Эти творожные конфеты с начинкой из повидла очень вкусные и безумно нежные. Они прекрасно подойдут как десерт к праздничному столу на Шавуот.

Рецепт рассчитан на маленькую порцию, примерно 14 — 16 конфет, поэтому не забудьте умножить ингредиенты! 😉

Ингредиенты

Творог — 250 грамм
Сахар — 5 ст. л.
Шоколад черный — 1, 5 плитки
Масло растительное — 1,5 ст.л
Повидло/мармелад — по желанию (но, когда его много, творожные конфеты получаются слишком сладкие)
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Сначала взбиваем творог с сахаром до однородной массы, у вас должна получится гладкая и равномерная «сырковая» масса.

Теперь понадобится кулинарный шприц или пакет. Закладываем сырковую массу в него.

Берем твердое повидло (можно брать любое — абрикос, клубника, яблоко…) или можно взять домашний мармелад — и нарезаем на одинаковые кубики. Кубики повидла/мармелада выкладываем на доску и выдавливаем поверх из кулинарного пакета творожную массу.

Теперь всю эту заготовку отправляем в морозилку для застывания.

Когда творожные конфеты застынут (примерно через полчаса), их можно «одевать» в шоколад.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы он получился более блестящим и удобным в работе, добавляем растительное масло — 1,5 ложки на 1,5 плитки шоколада. Горячий расплавленный шоколад размешиваем с маслом до однородной массы.

Затем окунаем в шоколад конфеты. Шоколад будет моментально застывать на них, так как они замороженные.

Буквально через 5 минут всё это райское наслаждение можно есть.

творожные конфеты - как

Попробуйте, это ну просто оочень вкусно!