Хлеб на козьей простокваше

Дата: | Автор рецепта: Мумба Алексиас | версия для печати версия для печати
692
хлеб на козьей простокваши

Ингредиенты

Дрожжи — 1 ст. ложка
Простокваша из козьего молока — полчашки
Мука — 3 чашки
Соль — 3 ч. ложки
сироп — полчашки
Немного миндаля

Для начинки : любой джем — 1 ст. ложка, шоколад — 2 ст. ложки

Приготовление

Замешиваем тесто из дрожжей, муки, козьего молока. Оставляем на час. Получившееся тесто скатываем в шар, кладем в круглую посуду.

В тесте делаем углубление, в которое вливаем джем и шоколад. Защипываем края теста. Выпекаем 45 минут.

Миндаль варим в сиропе.

Вынимаем хлеб из формы. В форму вливаем сироп с миндалем и снова отправляем хлеб в форму для пропитки.

ПОДЕЛИТЬСЯ