Араис — фаршированная пита

Дата: | версия для печати версия для печати
1266
араис

Араис — это один из хитов израильской кухни и самый простой способ приготовить вкусный и сытный ужин :).

Араис — это арабское блюдо, суть которого в том, что мясной фарш запекается в пите (хлебной лепешке). Классический Араис (עראייס) готовится из фарша телятины с луком и специями. Можно взять и другой мясной фарш, например, баранину, или смешать два…

Ингредиенты

Питы (лепешки)
Мясной фарш (из расчета 100-150 гр фарша на питу)
Лук (1/2 средней луковицы на питу)
Кумин (1/2 ч. ложечки на питу)
Соль и перец (1/2 ч. ложечки на питу)
Вода (2 ст. ложки на питу)
Жир

Приготовление

Фарш перемешать с мелконарезанным луком. Добавить в фарш соль, перец и кумин. Снова перемешать. Добавить холодную воду.

Наполнить питы получившимся фаршем. Выложить на сковороду — или поставить в печку, в режиме гриль, или в мясной тостер, если вы являетесь его счастливым обладателем. Когда начнет стекать жир, смазать им питы и продолжать жарить/грилить.

Всего около 15-20 минут — и Араис будет готов.

Подавать с помидорами и тхиной, или с чем душа пожелает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here