Баранина с сухофруктами по-маррокански в таджине

Дата: | версия для печати версия для печати
4783
Баранина с сухофруктами по-маррокански

Баранина с сухофруктами по-маррокански обычно готовится в таджине — глиняном горшке. (Естественно, можно заменить таджин на тяжелую толстостенную кастрюлю с широким дном).

В традиционной марокканской кухне нет такого понятия, как гарнир. Овощные блюда, как самостоятельные, так и сваренные вместе с рыбой, курицей или мясом и различными приправами, — это то, что делает марокканскую кухню такой ароматной и привлекательной.

Этот рецепт баранины (или говядины) с сухофруктами в таджине станет центральным блюдом вашего стола — как на Песах, так и в Рош а-Шана, на шаббат или по любому другому поводу!

Ингредиенты

1,8 кг баранины на кости или бараньей (говяжьей) вырезки
8 стаканов воды
¼ стакана оливкового масла
2 больших луковицы, тонко нарезанных
2 столовые ложки сахара
2 щепотки шафрана
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка тертого имбиря
3 палочки корицы
1 чайная ложка молотого перца
1 столовая ложка молотой корицы
1 ½ стакана чернослива без косточек
1 ½ стакана сухих абрикосов
1 стакан поджаренного миндаля

Приготовление

Если вы используете баранью или говяжью вырезку, нарежьте мясо кубиками. Залейте мясо водой в толстостенной кастрюле с широким дном, и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и варите под закрытой крышкой 2 часа.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и тушите на среднем огне, до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар и потушите еще 1 минуту.

Добавьте жареный лук, шафран, куркуму, имбирь, палочки корицы и молотый перец в кастрюлю с мясом и готовьте еще 45 минут. Добавьте молотую корицу и сухофрукты и готовьте еще 15 минут.

Вычерпайте мясо и фрукты и переложите на блюдо. Если оставшаяся в кастрюле жидкость недостаточно густа, уварите ее на сильном огне до желаемой густоты, и вылейте сверху на мясо.

Перед тем, как подавать, посыпьте блюдо поджаренным миндалем.

ПОДЕЛИТЬСЯ