Запеченная говяжья вырезка с яблоками

Дата: | версия для печати версия для печати
1274
говяжья вырезка с яблоками!

У нас есть обычай есть в праздник мясо и пить вино, выполняя таким образом заповедь «радоваться в праздник». И действительно, что за праздник — без ароматной, нежной и сочной говяжьей грудинки? Именно такова запеченная говяжья вырезка с яблоками!

Ингредиенты

  • 1 (около 1 кг) говяжья вырезка (грудинка)
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • свеже молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 средних яблока (лучше всего сорта «Гала»)
  • 1 маленький пучок свежего тимьяна, или 2 ч. ложки сухого тимьяна
  • 2 стакана яблочного сока

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190° С.

2. Приправьте говяжью вырезку с обеих сторон — посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Разогрейте оливковое масло в большом чугунке (кастрюле с толстыми стенками) на среднем огне. Поджарьте говядину с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону на время.

3. Из яблок выньте сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте яблоки в кастрюлю и тушите 5 минут или пока они не приобретут красивый коричневый оттенок. Добавьте тимьян, и верните туда же мясо.

4. Добавьте яблочный сок, накройте крышкой, и запекайте при 190° С от 1 ½ до 2 часов, или до мягкости.

5. Выньте яблоки и мясо из чугунка и остудите.

6.Оставшуюся жидкость поставьте на средний огонь. Уваривайте соус в течение 15 минут, или пока он не уменьшится наполовину.

7. Нарежьте мясо ломтиками около 0,5 см толщины, подавайте на блюде с яблоками и соусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Говяжью вырезку и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить коньяк и тушить 2-3 минуты. Добавить в начинку соль и перец, и нафаршировать яблоки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here