Котлеты с кольраби

Дата: | Автор рецепта: Голда | версия для печати версия для печати
1938
котлеты с кольраби

Котлеты с кольраби получаются очень вкусными и сочными благодаря своей необычной добавке. По вкусу они едва отличаются от чисто мясных. При этом в них нет ни хлеба, ни яйца.

Ингредиенты

Мясной (или рыбный) фарш — 500 гр
луковица -1 большая
чеснок — 4 дольки
кольраби -3 средних
оливковое масло для жарки

Приготовление

поддержать женский сайт

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, можно немного обжарить с луком. Смешать с фаршем. Добавить лук, чеснок и специи по желанию. Если фарш получился слишком густым — добавить несколько ложек холодной воды. Слепить котлеты.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить котлеты (не слишком плотно). Накрыть плотной крышкой. Обжарить на большом огне, затем снять с огня и подержать еще несколько минут под крышкой.

Снова поставить на огонь и, не переворачивая, подержать котлеты 10 минут на маленьком огне. Котлеты пустят сок и будут не жариться, а тушиться, но благодаря предварительному обжариванию у них будет румяная корочка. Затем перевернуть и потушить еще минут 10.

Вынуть готовые котлеты и отставить в сторону, а на сковороду выложить следующую партию. Из 500 гр фарша у меня получается 15 котлет.

Два раза замораживать нежелательно, поэтому я стараюсь сделать котлеты из свежего фарша; а если мне их нужно заморозить на шаббат или праздники, то остужаю, кладу в бумажный пакетик, затем в целлофановый. На пакете пишу «котлеты 15 штук». И замораживаю.

Если котлеты делаются на шаббат, то с четверга я их размораживаю в холодильнике и затем разогреваю на плате; если это будни, то замороженные котлеты кладу прямо на разогретую и смазанную маслом сковороду. Если есть время, то поджариваю лук кольцами, а котлеты кладу сверху. Тогда они получаются более сочными.

К котлетам можно заранее сделать соус: пожарить лук, положить туда очищенные спелые помидоры, предварительно удалив семена, и немножко потушить. Хранить такой соус можно в холодильнике и затем разогревать в нем котлеты… если его не успеют съесть уже до того.

Бе-теавон! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ