Американские пончики

Дата: | Автор рецепта: Шейна К. | версия для печати версия для печати
792
американчкие пончики

Американские пончики — вкусные и очень нарядные на вид — прочно вошли в ханукальную кухню, и стали одним из символов праздника, наряду с классическими суфганиёт и волчками-севивонами. Предлагаем вам испробовать этот рецепт в один из ханукальных вечеров!

Ингредиенты

1 1/4 стакан воды (или молока)
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
3/4 стакана сахара
4 1/2 стакана муки
3 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
1 взбитое яйцо
1 ч. ложка соли
раст. масло для жарки

для глазури:
250 гр шоколада (горького, белого или молочного)
1 ст. ложка арахисового масла
2 ст. ложки раст. масла

Приготовление

Воду (или молоко) слегка подогреть (не перестарайтесь). Добавить сухие дрожжи и ст. ложку сахара, размешивать, пока дрожжи не растворятся. Добавить 1 1/2 стакан муки, и размешать, пока не получится жидкое тесто. Накрыть миску и оставить в теплом месте подниматься в течение часа.

В отдельной миске смешать маргарин с сахаром до получения воздушной смеси. Добавить яйцо и соль, перемешать и соединить полученную смесь с дрожжевой массой (из первой миски).

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто вручную или миксером. Переложить получившееся тесто в смазанную маслом миску и смазать маслом сверху. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте в течение полутора часов, пока тесто не удвоится в размерах.

Раскатать получившееся тесто в пласт 1 см толщиной. Вырезать кружочки (диаметром 8 см) и внутри них — маленькие кружочки (диаметром 3 см). Оставить на противне еще на 1 час.

В разогретом в глубокой кастрюле раст. масле обжарить пончики с двух сторон, и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

В небольшой миске растопить все ингредиенты для глазури. Окунуть каждый пончик в глазурь одной стороной, и выложить на противень. Сверху посыпать цветными конфетками для тортов.

Приятного аппетита и радостной Хануки!

ПОДЕЛИТЬСЯ