Бабушкины трубочки со сливовым вареньем

Дата: | Автор рецепта: Любовь Горлин | версия для печати версия для печати
1065
бабушкины трубочки

Бабушкины трубочки со сливовым вареньем, изюмом и грецкими орехами… вкуснее нет ничего на свете😋!

Каждый раз, выпекая их, я вспоминаю о ней… она была необыкновенной матерью, бабушкой и женщиной!

Ингредиенты

1 яйцо
1/2 стакана кипятка
250 гр маргарина
1/2 ч. ложки соды
4-5 стаканов муки
подсолнечное масло

для начинки: изюм, грецкие орехи и сливовое повидло (джем)

Приготовление

Быстро замешать яйцо с чуть больше 1/2 стакана кипятка, добавить туда расплавленный маргарин, добавить1/2чайной ложечки соды, предварительно погашенной уксусом, и вмешать 4-5 стаканов муки (сколько войдет). Тесто должно быть очень приятным и таким, чтобы не липло к рукам, но и не слишком сухое…

Завернуть тесто в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку: изюм замочить, грецкие орехи порезать — не крошкой, но довольно мелко. Добавить сливовый джем (варенье для этого слишком жидкое и при выпечке вылезет из теста). Начинку я делаю на глаз и на вкус, главное, чтобы все ингридиенты слиплись. Моя бабушка всё клала в тесто по отдельности (варенье, орехи и изюм), но так долго и на вкус не влияет… поэтому я все заранее перемешиваю.

Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 4 части: каждую часть надо очень хорошо раскатать в большой круглый лист на столе, до прозрачности (чем тоньше- тем лучше). разрезать этот круг посередине, промазать лист подсолнечным маслом и на край около разреза выложить начинку (не много, и не толстым слоем, иначе будет слишком сладко). Потом закатать в трубочку, закрыть по сторонам, чтобы начинка не вытекла. Расположить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии, т.к. тесто немного поднимется, поскольку там есть сода.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и, когда будет готов полный противень длинных трубочек, отправить его выпекаться в середину духовки на 30-40 мин.

Готовые трубочки должны быть слегка позолоченные, а тесто тонкое, абсолютно сухое, и когда их ешь, то тесто как песочное — крошится и почти не чувствуется.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Наконец-то! Я 25лет искала этот рецепт. Именно так делала моя бабушка штрудель, именно так он выглядел. Она выкладывала не отдельными трубочками,а улиткой. Это было так вкусно!
    Большое спасибо за рецепт🌹🌹🌹

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here