Быстрый бисквитный рулет (или пирожные)

Дата: | Автор рецепта: Александра Краймер | версия для печати версия для печати
2801
бисквитный рулет

Быстрый и простой бисквитный рулет «когда до прихода гостей полчаса», который можно сделать сладким или несладким, или вообще — превратить в пирожные!

Ингредиенты

для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара

начинка по вкусу

Приготовление

Взбить ингредиенты для теста миксером и вылить на обычный противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь до золотистой (светло-коричневой) корочки около 8 минут на режиме с обдувом, 160-180 градусов.

Выложить готовый корж на отжатое мокрое полотенце, свернуть их вместе роликом и положить остывать в холодильник. Вытащить, развернуть, смазать корж начинкой и завернуть снова — уже без полотенца, но можно обернуть сверху фольгой, чтоб рулет не потерял форму.

Можно положить в тесто меньше сахара и намазать несладкую начинку — например, измельченное филе тунца или яичное пюре.

Для варианта с пирожными намажьте остывший, не свернутый рулетом корж начинкой — например, шоколадом или вареньем, а затем сложите пополам и вырежьте пирожные при помощи формочек для печенья.

Можете полить рулет или пирожные глазурью из топленого шоколада, или же смесью сахарной пудры с водой или лимонным соком. Можете украсить специальными кондитерскими украшениями. Тут главное — полет фантазии 🙂 .

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ