Варенье из кумквата — китайских апельсинов

Дата: | Автор рецепта: Зинаида Вилькорицкая | версия для печати версия для печати
1661
варенье из кумквата

Сама себе удивляюсь, но вот потянуло варить варенье при нашем израильском изобилии.

Кумкват. Мини-апельсин, или «тапуз сини», «китайский апельсин». Они горьковато-сладкие, очень полезные 🙂 и едят их вместе со шкуркой.

Или варят красивейшее варенье. Все апельсинки в нем получились — прозрачные, яркие… И на вкус варенье из кумквата, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

На 1 кг кумкватов — 800 гр сахара. Две или три гвоздички. Ваниль и корица — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как накалывать апельсинки, помойте их и подержите в воде час-полтора. Так уйдет горечь. Затем каждую кумкватинку (или каждый кумкватик) наколите в нескольких местах…  Засыпьте сахаром и ждите, пока пустят сок. Доведите до кипения, выключите. Остынет — снова на огонь. И так — до прозрачности. Плюс ваниль, корица, гвоздика… Ими варенье не испортишь.

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Молодец наша подруга.
    Не только рассказы хорошие пишет , но и толковые рецепты даёт
    Спасибо , Зина за твою щедрость 😍

  2. Спасибо, Аида! А я случайно обнаружила эту публикацию… И так гордо говорю мужу: «Видишь? Я теперь признанный специалист по варке варенья!»

  3. Зина. Я сварила по твоему методу. Красиво и вкусно.
    Спец. Продолжай творить 😎✌🏽

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here