Глинтвейн — проверенный рецепт

Дата: | Автор рецепта: Леа Молодой | версия для печати версия для печати
132
глинтвейн
ГЛИНТВЕЙН — самый лакомый, согревающий и расслабляющий зимний напиток.

Не могу не сказать о его полезных свойствах. Глинтвейн считается незаменимым средством при первых признаках простуды. Горячее вино способствует расширению сосудов, усилению кровообращения. Корица, гвоздика, кардамон, имбирь расширяют сосуды и улучшают кровообращение, а так же обладают антисептическим эффектом — позволяют быстро побороть болезнетворные бактерии.
Ловите проверенный рецепт и обязательно опробуйте его на ближайшей вечеринке.

В большой кастрюле смешиваем ингредиенты:

1/2 бутылки красного (любого) вина
1/2 бутылки виноградного сока
апельсин 1-2 шт. нарезанный кубиками
яблоко 1 шт, нарезанное кубиками
корица 1 палочка или 1 чайная ложка
имбирь молотый 1 чайная ложка
гвоздика 5 бутончиков
мускатный орех 1/4 ч. ложки
кардамон 3 зёрнышка
Это вариант слабоалкогольного глинтвейна, при желании, можно замерить сок вином и добавить немного рома.
Здоровой и вкусной зимы!