Гранатовый ликер

Дата: | Автор рецепта: Берл Цибукмахер | версия для печати версия для печати
1915

Ингредиенты

Гранат – 3 штуки, большие
водка – 0,5 литра
сахар – 250 грамм
цедра четверти лимона

(на цедру для ликера берем только желтую часть лимонной корочки. Белую, горькую на вкус, мякоть не нужно добавлять в ликер)

Приготовление

Гранаты очищаем, разделяем на зерна, пересыпаем их в банку и добавляем лимонную цедру. Затем гранатовые зерна разминаем в банке деревянной скалкой до получения жидкой смеси. Добавляем водку, закрываем банку крышкой и тщательно перемешиваем. Банку ставим в теплое светлое место (например, на солнечный подоконник) на 7 дней. После этого полученную жидкость сливаем и профильтровываем через четыре марлевых слоя.

Вторая часть: Отдельно отливаем 200-250 мл отфильтрованного напитка, добавляем сахар, размешиваем и подогреваем градусов до 50-55 °C (на плите).  Полученный сахарный сироп смешиваем с остальным ликером. Закрываем нашу банку крышкой и ставим в темное место на 7-9 дней. Полученный ликер сливаем с осадка и профильтровываем через ватный фильтр.

Разливаем напиток по бутылкам и плотно закупориваем. Если закрыть герметично и хранить при температуре 3-5 °C — напиток может храниться несколько лет… Но кто же ему даст 😉

ПУРИМ САМЕАХ!

ПОДЕЛИТЬСЯ