Запеченная картошка в горчичном соусе с розмарином

Дата: | Автор рецепта: Берл Цибухмахер | версия для печати версия для печати
1790
картошка в горчичном соусе

Запеченная картошка в горчичном соусе с розмарином — это обалденно вкусно и очень празднично! Дижонская горчица придает пикантность, розмарин — аромат, а румяные мини-картофелины так и просятся быть съеденными за один укус 🙂

Ингредиенты

миниатюрный картофель — 675 гр
оливковое масло — 2 1/2 ст. ложки
дижонская горчица — 2 1/2 ст. ложки
свежий розмарин — 2 1/2 ст. ложки
чеснок — 5 долек
черный перец грубого помола
соль

Приготовление

Подогреть кастрюлю подсоленной воды, пока вода греется, смешать оливковое масло, горчицу, измельченный (выдавленный) чеснок и немного черного перца, и отложить в сторону.

Помытую и подготовленную картошку опустить в кипящую воду и варить около 10 минут (пока не будет легко накалываться на вилку).

Слить воду, обсушить картошку и смешать ее с горчично-розмариновой смесью.

(Если вы хотите закончить приготовление позже (в течение ближайших 6 часов), выложите картошку на выстеленный фольгой противень, накройте пищевой пленкой и сложите в холодильник)

Застелить противень фольгой, выложить на него картошку, посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 С 10-15 минут (пока не зарумянятся хорошенько).

Приятного аппетита!