Запеченный лосось на помидорах с чесноком и специями

Дата: | Автор рецепта: Двора Лидия | версия для печати версия для печати
1062
запеченный лосось на помидорах

Запеченный лосось на помидорах — отличный вариант для шаббатней трапезы! Каждая рыба придает этому рецепту свой неповторимый вкус и блюдо будет звучать по-новому, каждый раз удивляя вашу семью и гостей!

Лайфхак — запекать лосося шкуркой вверх, благодаря этому рыба не пересыхает и получается очень сочной. А утром в шаббат я подогреваю ее на плате, и она становится только еще вкуснее!

Ингредиенты

филе лосося
помидоры
чеснок
специи для рыбы
растительное масло

Приготовление

Берем очищенную, выпотрошенную рыбу, моем хорошенько, особенно голову.

На дно противня выкладываем нарезанные помидоры, можно свежие или из банки в собственном соку, чеснок, специи (я беру смесь специально для рыбы или для пиццы, нравится вкус), немного растительного масла. Если рыба жирная — то можно и без него, но потом в процессе надо будет полить ее образовавшимся соком.

Кусок филе лосося надрезаем со стороны шкурки (иначе потом будет сложно делить на порции), обмазываем растительным маслом и специями для рыбы, в надрезы засовываем зубчики чеснока.

Если у вас филе половинками, как у меня семга на фото — нужно выложить все помидоры вниз и сверху уложить филе шкуркой вверх.

Если у вас целая рыба, то тоже выложите помидоры под нее и сделайте надрезы с двух сторон, а также набейте помидорами и внутри, это будет очень сочно и вкусно.

На фото примеры из лосося (вверху) и барамунди (австралийский окунь, внизу).

Ставим на час в духовку, — если у вас большая мощная духовка, то, наверное, нужно меньше времени.

Приятного аппетита!

окунь


Рецепт и фото предоставила фитнес-нутрициолог Двора Лидия,
инстаграмм @dvorush_na_pp

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here