Идеальная яблочная запеканка

Дата: | Автор рецепта: Ципора Харитан | версия для печати версия для печати
8689
яблочная запеканка

Этому рецепту я научилась от своей свекрови. В течение многих лет я пеку эту запеканку постоянно, и она неизменно приводит всех в восторг своим вкусом. На Рош а-Шана эта яблочная запеканка — самая вкусная вещь на свете, которую я знаю. Она отлично подходит и как десерт на протяжении всего года.

Ингредиенты

9-10 зеленых кисловатых яблок
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя (авкат афия)
0,5 стакана растительного масла
0,5 — 1 ч. ложка корицы (по вкусу)
можно добавить капельку лимонного сока для вкуса

Приготовление

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яйца разбить и проверить, но не взбивать. Все ингредиенты засыпать по очереди, размешивая. Все хорошо перемешать и выпекать в духовке до готовности.

Эту запеканку нужно печь только в духовке!