Кнейдлах

Дата: | Автор рецепта: М. Климовская | версия для печати версия для печати
5192
кнейдлах

Какой праздник — без наваристого куриного бульона? А можно ли представить себе выход из поста — без него же? Ну, а где бульон, там и кнейдлах! Не знаете, как их сделать? Слушайте сюда:

Ингредиенты:

Яйца 1 – 3;
растительное масло (лучше подсолнечное, в Песах – ореховое) из расчета по 2 столовые ложки на 1 яйцо;
мацовая мука;
куриный или овощной бульон.

Приготовление:

Взболтать яйца вилкой, добавить масло, еще раз взболтать. Постепенно, по 2 – 4 ложки, добавлять мацовую муку, давать настояться минуту и проверять консистенцию – в конце должна получиться очень мягкая масса, из которой едва можно вылепить шарик. Мокрыми руками лепить шарики примерно по 2 см в диаметре и бросать в посоленный и приправленный кипящий бульон. Варить около 20 минут на небольшом огне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here