Кускус с овощами

Дата: | Автор рецепта: Орна Волох | версия для печати версия для печати
3896
кускус с овощами

Кускус с овощами — легкий и вкусный вариант гарнира для тех, кому нехватает пикантности в обычном кускусе. Заправка из овощей придает этому блюду летний акцент и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

кускус аве (крупный) — 1 пачка
половинка луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
1 болгарский перец
горсть брокколи
горсть зеленого горошка /кукурузы
горсть помидоров шерри
соль, перец
укроп, петрушка
растительное масло

Можно использовать замороженные овощи.

 

Приготовление

Приготовить кускус. Для этого высыпаем кускус в отдельную емкость, добавляем ложку растительного масла, тщательно и равномерно перемешиваем (руками, так, чтобы масло покрыло каждую крупинку) и заливаем кипятком так, чтобы он покрывал крупу. Через 5 минут кускус готов.

Заправка из овощей: обжарить лук, чеснок, морковь, болгарский перец, брокколи, зеленый горошек или кукурузу (именно в этом порядке!), посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты. Главное — не пережарить овощи! И самый главный нюанс — горсть порезанных пополам помидоров шерри в самом конце.

Готовую заправку смешать с кускусом, посыпать укропом или петрушкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ