Муссовый клубничный торт

Дата: | Автор рецепта: Мириам Дадашев | версия для печати версия для печати
864
муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт прост в приготовлении, но опасен в поедании. Он такой легкий, что случайно можно слопать слишком много 😉 Рецепт от ‪#‎chefdadashev‬ специально для вас 🙂

Ингредиенты

Для коржа:
80 гр сахара
80 гр муки
2 яйца

Для мусса:
300 гр клубники
1 ст. л. сахара
450 гр парвеных кондитерских сливок (они уже сладкие)
1 пакетик желатина (агар-агар)

Для украшения:
50 гр клубники
1 пакетик клубничного желе для тортов

Приготовление

Кашрут превыше всего! Клубнику замочить, промыть, срезать хвостики, проверить на наличие живности. Яйца проверить на наличие крови. Муку просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, взбить в пышное тесто миксером. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при температуре 160 градусов 10-15 минут. Полностью остудить.

Взять стакан на 200 мл. Влить в него 50 грамм сливок, заполнить остальное водой. Развести в этой смеси желатин по инструкции на упаковке. Остудить.

Пока желатин остужается, перемолоть клубнику с сахаром в блендере. Разделить сливки на две равные части. Одну половину взбить миксером с клубничным пюре, вторую — взбить отдельно в пышную массу. Аккуратно смешать между собой, ввести желатин и перемешать. Влить в форму поверх коржа.

Поставить в холодильник на 5 часов минимум, лучше на ночь.

Нарезать клубнику слайсами и выложить поверх мусса. Приготовить желе по рецепту на упаковке и аккуратно, ложкой, залить поверх торта. Поставить в холодильник на час.

Подавать на стол непосредственно перед едой, чтобы тортик не растаял, пока будет стоять на столе.

Приятного аппетита!

муссовый клубничный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here