Освежающее цитрусовое сорбе

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
3430

Прекрасный десерт, не требующий особых кулинарных навыков. Освежающий, легкий, — то, что нужно в летний день и именно тогда, когда еще один кусочек пирога съесть просто невозможно.

Ингредиенты:

2 стакана воды; 1,5 стакана сахара; 4 стакана апельсинового сока (натурального); 1 стакан лимонного сока (тоже лучше свежевыжатого).

Приготовление:

в небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и подогревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте соки, размешайте. Вылейте смесь в алюминиевые формы (не простилайте пергаментом, иначе сорбе не заморозится как следует!) – размер выбирайте исходя из габаритов вашей морозилки. Замораживайте как минимум ночь. Замороженный сок вынуть из морозилки, разломать на куски и измельчить в чаше комбайна, используя насадку «нож». Важное замечание: помещайте в чашу каждый раз небольшие порции фруктового льда и используйте кнопку «пульс». Готовое сорбе набирайте ложкой для мороженого, формируя шарики. Шарики сорбе поместите на поднос и храните в морозилке до подачи на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ