

Ингредиенты
6 стаканов воды;
3 стакана сахара;
3 стакана крахмала;
1/2 стакана очищенных орехов на ваше усмотрение;
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление
Крахмал развести холодной водой (3 стакана) до полного исчезновения комочков и оставить настояться. Очищенные орехи разделить на половинки. В кастрюлю засыпать сахар и залить его оставшейся водой-3 стаканами. Помешивая, довести до кипения и, быстро размешивая, влить крахмальный раствор, который необходимо перед вливанием хорошо размешать, добавить орехи и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня.
Выложить рахат лукум в форму с высокими бортиками, ложкой или руками, смоченными холодной водой, сформировать пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
Нарезать на кусочки – красивее смотрится диагональная нарезка на ромбики, обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!