Рис с фасолью и сладким перцем

Дата: | версия для печати версия для печати
2942
рис с фасолью

Рис с фасолью и сладким перцем прекрасен и сам по себе, например, как сытный и вкусный ужин, но может служить также и замечательным гарниром к мясу или курице.

Ингредиенты (на 6 порций)

рис басмати — 200 гр
средняя луковица — 1 шт.
средний сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
молотый кумин 1/2 ч. ложки
бульон парве разводной, или куриный бульон — 480 мл
консервированная красная фасоль — 220 гр
соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарубить, перец нарезать мелкими кубиками. В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Сложить в сотейник  лук и перец и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить кумин и чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить сырой рис.

Тушить, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку. Влить воду с парвеным бульонным кубиком или куриный бульон, посолить по вкусу, довести все вместе до кипения.

Готовить под крышкой на минимальном огне до готовности риса, около 20-25 минут.

С фасоли слить жидкость, саму фасоль промыть. Добавить фасоль к рису и прогреть вместе в течение пары минут.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ