Сефардские быстрые маринованные овощи

Дата: | версия для печати версия для печати
4933
быстрые маринованные овощи

Пряные маринованные овощи — рецепт сефардской кухни. Эти быстрые маринованные овощи можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Ингредиенты

1/2 кочана цветной капусты,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1/4-1/2 кочана нашинкованной белокочанной капусты,
115 г зеленой фасоли,
6 зубчиков чеснока,
1-2 свежих перца чили,
2-3 ст. ложки ломтиков свежего имбиря,
1 красный сладкий перец,
1/2 ч. ложки куркумы,
7 ст. ложек белого винного уксуса,
1-2 ст. ложки сахара,
4-6 ст. ложек оливкового масла,
сок 2 лимонов,
соль

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия, морковь и сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Зеленую фасоль нарежьте мелкими кусками, сладкий перец — кольцами, а перец чили можно оставить целым или тоже нарезать кольцами. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте ломтиками.

Перемешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, фасоль, чеснок, перчики чили, имбирь и сладкий перец с солью. Оставьте в дуршлаге на 4 часа.

Переложите соленые овощи в миску. Добавьте куркуму, уксус, сахар по вкусу, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте воду, чтобы сбалансировать все ароматы.

Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here