Слойка с шоколадом

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2279

Это настоящая находка — невероятно просто, быстро и вкусно!

Из практически ничего — покупное слоеное тесто плюс шоколадка — моментально создается кулинарный шедевр «Шаббат на пороге»!

Так элементарно, что можно доверить весь процесс детям, и очень вкусно — проверено на личном опыте.

Если на пороге Шаббат, йом тов, день рождения дитяти, сиюм, (вставить свой праздник), или — уставший муж (см. уроки о семейной гармонии :)), а у вас шаром покати — этот пирожок с шоколадом спасет положение и добавит хорошего настроения всем!

Ингредиенты

Темный шоколад — 1 плитка
Слоеное, не дрожжевое тесто — 1 лист
Яйцо — 1шт.
Тертые орехи (опционально)

Приготовление

Отрезать кусок теста, чтобы тесто с двух сторон полностью закрывало плитку шоколада. Сделать надрезы по краям, чтоб получились диагональные полосы. Убрать лишнее тесто в углах. Завернуть плитку шоколада с помощью полос, при этом переплетая их в косичку. Разбить яйцо и отделить желток (он не понадобится). Взбить белок. Смазать белком поверхность слойки. Сверху посыпать тертыми орехами. Выпекать 25 мин при температуре 210°.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ