«Уга кушит» — израильский шоколадный пирог

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
408

«Уга кушит» — тот самый неповторимый и обожаемый всеми без исключения детьми шоколадный пирог, без которого не обходится ни один детский праздник в Израиле.

Методом тщательной семейной дегустации мы выявили наиболее удачный на наш взгляд рецепт :). Теперь и вы сможете приготовить этот похожий, да непохожий на тысячи подобных шоколадных тортов, пирог, который зовется «уга кушит» (в дословном переводе — «пирог- афроамериканец» 😉 )!

Ингредиенты

4 яйца
1 2/3 стакана сахара
1/2 стакана порошка какао (для выпечки)
1 стакан растительного масла
1/2 пачки (125 мл) сладких парвеных сливок (или несладких, или молочных сливок, или 1/2 стакана молока или апельс. сока/воды)
1 стакан муки + 1 ч. ложка разрыхлителя (авкат афия) или кемах тофеах

для покрытия:
1 пачка горького шоколада
оставшиеся 1/2 пачки сладких сливок (парвеных или молочных, или 50 гр маргарина)

Приготовление

Духовку разогреть до 170ºС. В миске перемешать масло, яйца, сахар, какао и муку, размешанную с разрыхлителем. Добавить сливки (или другой жидкий ингредиент по вашему выбору) и еще раз перемешать. Перелить тесто в слегка смазанную раст. маслом форму и выпекать 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приготовить покрытие: оставшуюся половину сливок разогреть в микроволновке или в маленькой кастрюльке. Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую миску, и полить сверху очень горячими сливками. Смешать в гладкую, блестящую массу. Теплый (еще не остывший) пирог равномерно покрыть еще горячей шоколадной массой.

Остывший пирог накрыть пищевой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике. Можно украсить цветными конфетками по желанию.

На большую семью рекомендуется делать сразу двойную порцию 🙂

ПОДЕЛИТЬСЯ