Хала из полбы

Дата: | Автор рецепта: Шейндл | версия для печати версия для печати
535
хала из полбы

Если у вас в семье у кого-то непереносимость пшеницы, то эта хала из полбы наверняка выручит и вас! Тесто можно также использовать для пирожков или пиццы. Еще ни разу не подвело!

Ингредиенты

1 кг муки полбы
450 мл воды или 2 стандартных стакана по 220 мл
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара, лучше коричневого
1 кубик дрожжей — 42 гр
3 ч. л. соли

Приготовление

Смешать воду, дрожжи, сахар, масло и соль (именно в такой последовательности). Поставить смесь в теплое место и оставить на 20 минут.

Добавить муку полбы, медленно вмешивая ее. Можно воспользоваться помощью хлебопечки или кухонного комбайна.

Сплести халы или просто разделить на булочки. Выпекать в духовке 15 минут с предварительным разогревом или 20 минут без, при температуре 200 °С.

Важно не передержать, а то халы выйдут сухими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here