Халы (или батоны с семечками) в хлебопечке

Дата: | Автор рецепта: Нехама Манн | версия для печати версия для печати
923
батоны

Рецепт из серии «Секреты хлебопечки». Я посыпаю готовые халы крупными овсяными хлопьями, черным и белым сумсумом, разными семечками. Иногда я вместо хал делаю батоны, это получается очень красиво, в надрезы на батонах можно много всего насыпать :). Вкус очень зависит от муки — чем лучше мука, тем вкуснее халы, и еще от свежести, поэтому я их замораживаю сразу, как только остынут.

Ингредиенты

3 стакана воды (стаканы одноразовые, стандартные, примерно 180 мл — я наполняю до краев)
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли
4 ст. л. сахара (лучше демерара класический חום בהיר) — сахара можно даже больше, если любите сладкие халы
1 кг муки (белая или 70/80% — можно микс, делаю иногда из 100% Рубинфельд, но моим детям меньше нравится)
1 ст. л. сухих дрожжей (с дрожжами все зависит от того, какие дрожжи, количество иногда нужно увеличить до 2 ст. л., важно знать, что, если дрожжи свежие и их больше, чем нужно, халы получаются «порванные», так что, если дрожжи свежие, достаточно 1 ст. л.)

Приготовление

Включаем хлебопечку в режиме «тесто» (у меня это 1,5 часа), когда тесто подошло, сразу формируем халы/батоны/булочки, причем режем ножом тесто на куски и формируем так, чтобы срез был сверху, тогда форма булочек будет ровной. Традиционные халы выплетаем, как обычно.

Сформированное тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем разными семечками, и оставляем в теплом месте примерно на час.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, в зависимости от размера хал и от вашей духовки (желательно первый раз проследить), когда халы остывают, упаковываем в плотный пакет и замораживаем.

Фотографии батонов с семечками:

до выпечки
батоны 2
после выпечки
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here