Халы

Дата: | Автор рецепта: Лея Молодой | версия для печати версия для печати
1414
халы

Рецепт из видео Как подготовиться к шаббату за 2 часа

Халы по этому рецепту не требуют отделения халы, так как тесто состоит из количества муки, меньше минимального, необходимого для произнесения брахи или отделения без брахи (законы отделения халы тут).

Ингредиенты

1 кг муки (любой)
2 ст. ложки сухих дрожжей
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
1 яйцо (необязательно)
0,5 стакана растительного масла
4 стакана теплой воды (может и больше, смотрите по консистенции)

Приготовление

Замесить тесто и оставить на час подходить в теплом месте. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 6 частей.

Вылепить 6 хал, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом, маком и т.п., и выпекать при температуре 190 градусов в течении получаса.

Шаббат шалом и приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here