Хлеб из тхины — без глютена

Дата: | Автор рецепта: Ирина Каспа | версия для печати версия для печати
9178
хлеб из тхины

Хлеб из тхины, без глютена и вообще без муки, готовится всего из 3-х ингредиентов. По этому рецепту получается совершенно потрясающий хлеб или булочки! Советую попробовать!

Ингредиенты

4 яйца
6 ст ложек тхины (тхина гольмит)
2 ст ложки меда
1.5 ч ложки разрыхлителя

Приготовление

Яйца взбить. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить/перемешать.

Тесто получается очень жидкое — так и надо! Поэтому, если вы решили делать булочки, то используйте формочки для маффинов (имейте в виду, что они очень всходят, поэтому заполнять тестом нужно только половину формочки).

Вылить тесто в подходящую форму и выпекать в течение 35 минут.

Можно добавлять орехи, сухофрукты. Кто что любит (есть даже пикантный вариант — вместо меда с соусом чили маток).

Приятного аппетита и стройной фигуры всем!

Рецепт любезно предоставил Борис Жанович Сегал

ПОДЕЛИТЬСЯ