Классический соус песто

Дата: | версия для печати версия для печати
3817
соус песто

Соус песто — идеально дополняет любой гарнир: пасту, рис или перловку, гречку, свежие овощи, рыбу, курицу, мясо (разумеется, в парвеном, не молочном, варианте)!.. Соус песто отличается изысканным пикантным вкусом. С ним любое блюдо сразу становится праздничным, плюс ко всему, его просто готовить и легко хранить!

Ингредиенты

средний пучок базилика
1-2 зубчика чеснока
кедровые орехи – 2-3 ст. ложки
оливковое масло Extra Virgin – 40-50 мл
соль и черный перец – по вкусу
в молочный песто: тертый пармезан – 30-40 гр

(Также за основу песто можно брать шпинат (как свежий, так и замороженный, предварительно разморозив 4-5 кубиков), петрушку, кинзу. Можно поэкспериментировать с разными видами зелени…)

Приготовление

Все ингредиенты положите в чашу блендера и тщательно измельчите 1-2 минуты до однородности.

Консистенцию регулируйте, добавляя масло/воду (если вы используете совсем мало масла, разбавляя соус водой до нужной вам консистенции, то получаете вариант «light»; необходимо учитывать, что такой вариант может храниться в холодильнике совсем недолго).

Посолите и поперчите по вкусу.

Классический соус песто готов!

ПОДЕЛИТЬСЯ