Любимые баклажаны

Дата: | версия для печати версия для печати
3623
любимые баклажаны

Название этого блюда «любимые баклажаны», потому что это любимый рецепт нашей семьи. Вкус готового блюда — кисло-сладкий, с ноткой чили в послевкусии. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам!

Ингредиенты

— 500 гр баклажанов
— 500 гр помидоров (или готовая томатная пассата)
— 250 гр лука
— 250 гр моркови
— соль, сахар по вкусу
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— перец чили хлопьями от 1/2 до 1 чайной ложки по желанию
— растительное масло
— петрушка

Приготовление

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 20 минут. С помидоров снять кожицу и натереть на терке (или используйте готовую томатную мякоть — пассату). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Через 20 минут промыть баклажаны и обжарить на растительном масле. Лук и морковь пассеровать. Затем сложить все овощи в глубокий сотейник, добавить томатную пассату (мякоть), перемешать и тушить на небольшом огне еще 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, красный винный уксус и перец чили. За 5 минут до готовности добавить петрушку.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here