

Домашние маринованные овощи — быстрый и вкусный рецепт, палочка-выручалочка для семейного застолья.
Ингредиенты
2 кг помидоров
5 шт. некрупных огурцов
3 шт. болгарского перца
1 головка чеснока
укроп
Маринад:
1,5 литра воды
3/4 стакана 5%-го уксуса
3 столовых ложки соли
7 ложек сахара
Приготовление
Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы разрезать на кусочки по 4-5 см, наколоть вилкой с нескольких сторон. Перец нарезать «лепестками» (вдоль, по «ребрышкам»), а потом разрезать еще раз поперек. Чеснок нарезать пластинками, укроп мелко нарубить.
Для маринада — смешать все ингредиенты, кроме уксуса, вскипятить. В последнюю очередь — влить уксус.
Овощи сложить в контейнер, залить горячим маринадом, снятым с огня. Когда овощи остынут, поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!