




Салат из красной капусты с ананасом и клюквой отлично подойдет и к шаббатнему, и к праздничному столу. Вы можете заранее измельчить капусту в больших количествах, и использовать ее для нескольких разных салатов в течение шаббата и праздничных дней.
Ингредиенты
Красная капуста -1/4 маленького кочана
Ананас — 1/4 часть
Клюква сушеная — горсть
Грецкие орехи — горсть
Майонез
Соль
Апельсиновый сок или сок консервированного ананаса из банки
Приготовление
Капусту измельчить в процессоре, орехи измельчить ножом, ананас нарезать мелкими тонкими ломтиками, смешать все и добавить клюкву. Заправить чайной ложкой майонеза, добавить сока столько, чтоб салат стал мокрым, чуть-чуть посолить.