Салат «Летом у бабушки»

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
841

Ингредиенты:

1 большой (очень большой) красный спелый томат; 1 маленькая (или половина средней) луковица – неважно какого цвета, но белая смотрится аутентичнее; мелко нарезанный зеленый укроп – несколько столовых ложек; соль, сахар, нерафинированное растительное масло, уксус – по вкусу.

Приготовление:

Томат нарезать тонкими дольками, лук очистить и тоже нарезать тонкими полукольцами (мелкую луковичку – кольцами). Все сложить в миску, посыпать нарезанным укропом, добавить специи. У нас в семье идеальные пропорции – 0,5 чайной ложки крупной морской соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки масла (хотелось бы подсолнечного, но нашлось только оливковое), 1 столовая ложка уксуса. Все перемешать, немедленно подавать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here