Салат от всего сердца

Дата: | версия для печати версия для печати
1373
салат от всего сердца

Салат «от всего сердца» не только выглядит празднично, это еще и вкусный и сытный слоеный салат, в лучших традициях наших хозяек.

Ингредиенты

Куриное филе 350 гр
яйца 4 шт
шампиньоны 10 шт
луковица 2 шт
гранат 1 шт
картофель 2 шт
майонез 300 гр
растительное масло 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
при желании — одно крупное яблоко
Зеленый лук для украшения

Приготовление

поддержать женский сайт

Куриное филе, яйца и картофель отварить, остудить и подготовить. Извлечь зернышки из граната. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами, ссыпать в отдельную миску, залить кипятком, добавить щепотку соли и уксус. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут.

Нарезанные пластинками шампиньоны слегка обжарить на разогретой сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно натереть на терке вареные яйца и картофель.

Майонез заправить перцем и солью по вкусу (тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата).

Салат выкладывать на блюдо слоями (если вы хотите сделать его в виде сердца, воспользуйтесь соответствующей формой). Первый слой — нарезанное брусочками куриное филе и заправка. При желании, поверх куриного филе можно положить слой из нарезанного тонкими брусочками яблока. Следующий слой – маринованный, хорошо отжатый лук (заправка этому слою не нужна). Следующий слой — натертый картофель и заправка. Затем слой остывших жареных шампиньонов и заправка. Затем слой яиц и заправка. И верхний слой – зерна граната. При желании можете дополнительно украсить салат зеленым луком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ