Салат по-одесски

Дата: | Автор рецепта: София Котлер | версия для печати версия для печати
3974
салат по-одесски

Салат по-одесски делается в два этапа, но результат не оставит вас равнодушными. Это просто очень вкусно! Попробуйте, и вы не пожалеете затраченного времени.

Ингредиенты

Для баклажанной заготовки:
баклажаны — 4 шт,
морковь — чем больше, тем лучше- 4-5 шт,
чеснок — головку,
соль и черный перец по вкусу,
подсолнечное масло

для салата:
подготовленные (см. ниже) баклажаны,
соленые огурцы,
помидоры,
репчатый лук,
подсолнечное масло

Приготовление

Очищенные баклажаны разрезать вдоль, вырезать внутри с обоих сторон углубление (не много, чтоб было куда потом вложить морковь), вынуть мякоть, но не выбрасывать.

Отварить вместе с вырезанной мякотью до мягкости, но не переваривать.

Натереть морковь, очистить чеснок и измельчить чеснокодавилкой. Когда баклажаны остынут, выложить в каждую половинку натертую морковь и немного чеснока, посолить и поперчить.

Половинки сложить вместе. Вложить всё в посудину (например, миску) и сверху насыпать оставшуюся морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.

Накрыть тарелкой, по диаметру меньше миски, так, чтобы можно было положить сверху что-то тяжелое, и поставить в холодильник на пару дней.

Это заготовка на несколько раз.

Готовые баклажаны, соленые огурцы, свежие помидоры и репчатый лук нарезать, посолить по вкусу, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Можно, если есть желание, притрусить нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ