Соус песто из кинзы

Дата: | Автор рецепта: Елена Грудолова | версия для печати версия для печати
617
песто из кинзы

Супер-простой и очень вкусный рецепт: кинзовое недо-песто, или соус песто из кинзы.

Ингредиенты:

пучок кинзы (или больше)
2 зубчика чеснока,
кедровые орешки,
соль, перец,
растительное масло

Приготовление:

Кинзу моем, мучительно проверяем :), кладём в блендер. Добавляем соль, перец, 2 зубчика чеснока, обжаренные кедровые орехи, растительное масло и  все перемалываем блендером.

ЛайфКак Обжаривание орешков: сухую сковородку разогреваем на максимуме (если у вас электроплитка) или на среднем огне (если газ), высыпаем на нее орешки и непрерывно помешиваем, пока они не подрумянятся и запахнут маняще :).

Такой соус может служить заправкой к салатам, дополнением к гарниру, мясу, рыбе, а можно его просто намазать на хлеб. Мы сервировали с форелью, рекомендую!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here