Французский салат с апельсином и авокадо

Дата: | Автор рецепта: Сара Лиора Шамин | версия для печати версия для печати
3319
салат с апельсином и авокадо

Легкий и изысканный салат с апельсином и авокадо, который добавит свежую нотку вашему столу и содержит множество витаминов, в которых мы все так нуждаемся:

Ингредиенты

300 г зеленых листьев салата
1 апельсин
1 авокадо
1/2 головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. меда
120 мл растительного масла
горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу

Приготовление

Апельсины очистить, разделить на дольки, и нарезать тонкими ломтиками. Тонкими ломтиками нарезать авокадо и лук. Смешать листья салата, авокадо, апельсин и лук.

Отдельно перемешать ингредиенты для заправки: растительное масло, мед, уксус, паприку и соль. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, в конце посыпав его орешками. Оставить в холодильнике до подачи на стол.

Для этого салата отлично подойдет салат ромэн (листочки ромэна не так быстро размокают и остаются хрустящими в салате). Порвите листочки салата на небольшие кусочки руками, вместо того, чтобы резать ножом. Используйте оливковое масло, а винный уксус при желании можно заменить яблочным или столовым 5%.

ПОДЕЛИТЬСЯ