Фруктовый салат с цитрусами и гранатом

Дата: | версия для печати версия для печати
2494
фруктовый салат с цитрусами

Этот фруктовый салат из апельсинов, грейпфрутов и зерен граната — идеальное «противоядие» от излишне обильной трапезы. Всего из трех ингредиентов, этот салат достаточно прост, чтобы приготовить его себе на завтрак, но и достаточно элегантен, чтобы подавать его к шаббатнему или праздничному столу.

Ингредиенты

1 гранат
2 больших апельсина без семян
2 розовых грейпфрута

Приготовление

Положите гранат на рабочую поверхность (сок граната окрашивает деревянные разделочные доски и т. п., чтобы избежать этого, можно подложить под фрукт одноразовые пластиковые пакеты). Начиная сверху, сделайте крестообразный надрез примерно до середины граната.

Поставьте большую салатницу в раковину и переверните над ней гранат, разделяя его на четвертинки по надрезу. Выжмите каждую четвертинку в миску, освобождая сок и зерна, затем выверните ее в обратную сторону, чтобы большинство зерен отделилось от кожуры. Кожуру с оставшимися в ней зернами снова хорошо отожмите, чтобы получить весь сок. Выньте из миски кусочки кожуры или белых мембран, оставляя только зерна и сок.

С апельсинов и грейпфрутов срежьте верхушки и низ, чтобы они устойчиво стояли на разделочной доске. Острым ножом отрежьте кожуру с плодов. Затем, удерживая плод над миской, вырежьте мякоть из промежутков между мембранами (не старайтесь вырезать все). Хорошенько выжмите мембраны с оставшейся частью мякоти, чтобы получить весь сок.

Осторожно перемешайте фрукты, накройте миску и поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте салат в порционных креманках, чтобы можно было зачерпывать фрукты вместе с соком.

ПОДЕЛИТЬСЯ