Шаббатний салат

Дата: | версия для печати версия для печати
4518
шаббатний салат

Как известно, Суббота называется царицей — Шаббат аМалка. Этот шаббатний салат можно смело подавать и к царскому столу, и наверняка он добавит еще чуть-чуть к «онэг шаббат» (субботнему удовольствию) на Вашей трапезе.

Ингредиенты

куриное мясо (вареное) – 150 гр
шампиньоны (шляпки) – 150 гр
консервированные ананасы – 100 гр
уксус 5% — 10 мл
соль – 0,5 чайной ложки

для соуса:
майонез – 200 гр
горчица готовая – 10 гр
черный молотый перец – щепотка
укроп (измельченный) – 2 столовые ложки

Приготовление

Прежде всего, готовим маринад для шампиньонов: в кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 10 мл 5%-го уксуса. Затем кладем в маринад шляпки от шампиньонов, накрываем крышкой и варим 5 минут на маленьком огне. Готовые грибы вынимаем из воды и оставляем остывать.

Предварительно отваренное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу нарезанные мелкими кубиками ананасы. Остывшие грибы также нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к мясу с ананасами. Добавляем две столовые ложки измельченной зелени укропа и перемешиваем.

Для соуса: смешиваем вместе майонез, горчицу и щепотку черного перца (при желании, можно использовать домашний майонез из другого нашего рецепта).

Заливаем салат соусом, все перемешиваем, ставим на несколько часов в холодильник, чтобы салат настоялся, и подаем шаббатний салат к нашему царскому столу на трапезу!

Такой салат отлично подойдет и к третьей трапезе, он вкусный, сытный и не нуждается в подогреве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Сюда хорошо добавить корень сельдерея, натертый на крупной терке и измельченные грецкие орехи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here