Шакшука с брынзой

Дата: | Автор рецепта: Мириам Дадашев | версия для печати версия для печати
1694
шакшука с брынзой

Поделюсь с вами любимым рецептом сытного израильского завтрака. Шакшука с брынзой от #chefdadashev — быстро, вкусно и питательно! Ведь завтрак — это первый (и заряжающий нас энергией) прием пищи за день… Им нужно наесться и насладиться сполна!

Поэтому приготовьте сковородочку побольше, и поехали!

Ингредиенты (на двоих)

4 яйца
2 болгарских перца
4 помидора
2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки оливок
пучок кинзы
100 гр. брынзы
1 запеченный баклажан
соль, перец, сухой чеснок, тимьян

Приготовление

Нарезать овощи и брынзу кубиками, оливки пополам, зелень мелко. Баклажан запечь, очистить шкурку и тоже нарезать (если не любите баклажаны, пропустите этот пункт :)).

Разогреть сковородку с ложкой растительного масла. Обжарить перец и томаты, посолить, добавить баклажан, оливки. Томатную пасту развести в чашке кипятка, залить в сковороду и потушить, пока немного влаги не испарится.

Ложкой сделать выемки и вбить туда яйца. Жарить, пока белок не начнет белеть, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Желток должен остаться немного жидким.

Посыпать брынзой и кинзой.

Подавать на стол прямо в сковороде, с горячей питой и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита! Бетеавон! ⠀

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here