Базельское парвеное мороженое

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибухмахер | версия для печати версия для печати
2794
базельское парвеное мороженое

Базельское парвеное мороженое — проверенный рецепт еврейских хозяек Базеля (и, подозреваю, многих других еврейских общин :)). Если вы ищете десерт к мясной трапезе, то это — классический вариант.

Ингредиенты

2 упаковки парвеных сливок (по 215 мл каждая)
6 белков + 6 желтков
1 ст. сахара

Приготовление

Сливки взбить до той степени загустения, когда ложка будет «стоять». Отдельно взбить белки со стаканом сахара до крепкой пены. Смешать миксером взбитые сливки и белки.

Осторожно добавить в эту смесь желтки — по одному, ложкой.

Заморозить.

Приятного аппетита, гут шабес и/или гут йомтев!

ПОДЕЛИТЬСЯ